Новости

Защитим покупателя от недобросовестного продавца

В Госдуме рассказали о разработке единой «книги жалоб» для россиян

В России может появиться единая онлайн-платформа для принятия жалоб россиян, о проработке с Минкомсвязью соответствующей инициативы заявил в интервью проекту «Цифровая журналистика» глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, сообщает RNS. «Очень интересная есть задумка, которую мы будем отрабатывать с Минкомсвязи – это создание системы книги жалоб федерального масштаба», — пояснил Хинштейн. По его словам, на данный момент существует большое число различных структур, ведомств и учреждений, куда гражданам РФ приходится обращаться за помощью в разрешении тех или иных вопросов. В качестве примера депутат привёл формат личного приёма граждан, уточнив, что каждый год он получает порядка 2-3 тыс. писем.
«Мы хотим, чтобы была одна кнопка, то есть одно окно, куда гражданин отправляет своё обращение и жалобу, а дальше внутри этого окна эти жалобы уже перенаправлялись бы по их надзорности, то есть по тематике, но при этом был бы установлен контроль за тем, как эти жалобы работали», — добавил Хинштейн. Он отметил, что реализация соответствующей инициативы является непростой задачей, но при этом ключевой для улучшения диалога между властью и гражданином.

Источник: сайт Национального портала по охране и безопасности "ГардИнфо": http://guardinfo.online/2020/06/18/v-gosdume-rasskazali-o-razrabotke-edinoj-knigi-zhalob-dlya-rossiy...



Вернуться к списку